国际教育学院组织国际学生开展主题文化交流活动
发布日期:2024-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

为学习宣传贯彻党的二十大报告工作精神,讲好中国故事、传播好中国声音,进一步营造良好的校园文化交流环境。国际教育学院于2024513日组织开展“传播优秀传统文化,增进文明交流互鉴”主题文化交流活动。

活动由曲艺社、中草药社、书画社等6个学生社团共同参与,表演互动覆盖等近百余名学生。其中,环节设置包括古筝、琵琶等多种传统乐器展示以及现场教学体验,共同欣赏“国潮热”汉服表演、将“诗词热”与制作古风漆扇相结合,感受中国武术精神,体验制作中草药香囊及中药标本。通过观察学习和动手实践的形式更直观、更立体地了解我国优秀传统文化,共上一次生动、形象的第二课堂。

增进文明交流互鉴,共筑友谊桥梁,学院积极组织开展文化交流活动,进一步增强了我校学生“文化自信”,为打造我校国际品牌,培养知华、友华、爱华的承医学子贡献力量!