我校留学生参加河北省第十二届“冀之光”外国留学生中文技能暨中华才艺大赛
发布日期:2024-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月17日—19日,由河北省教育厅主办、河北师范大学承办的河北省第十二届“冀之光”外国留学生中文技能暨中华才艺大赛在河北师范大学举行。来自省内19所院校、44个国家的150余名不同专业的外国留学生参加了中文技能和中华才艺的比拼。我校选派2名留学生参加比赛。

我校留学生福斯蒂娜与伊凡参加非遗技能展演——丰宁满族剪纸

河北省“冀之光”外国留学生中文技能暨中华才艺大赛是河北教育国际交流的品牌项目。本届大赛的主题是“学中文、知河北、爱中国”,分为“汉语知识竞赛”和“中华才艺展演”两个单元。汉语知识竞赛单元下设汉字听写、中文演讲、中文写作和“谈古论今”百科知识问答四项。中华才艺展演单元分为个人才艺展示和非遗技能展演两个系列。

留学生向评委展示丰宁满族剪纸作品

福斯蒂娜在个人才艺展示中演唱歌曲《逆流而上的你》

在比赛过程中,我校留学生代表充分发挥各自的中文技能及才艺水平,展示了我校留学生的风采。经过激烈的比拼,留学生福斯蒂娜、伊凡获得“中文演讲”优秀奖、“个人才艺”优秀奖和“非遗技能展演”优秀奖,我校获得“优秀组织奖”。

伊凡参加中文演讲决赛

福斯蒂娜参加中文演讲决赛